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sábado, 20 de outubro de 2012

É bom Saber:

A anemia pode ser causada por falta de ferro ou pela incapacidade do corpo de absorver esse ferro com eficácia, além da causa genética. Alimentos que combatem a anemia: carne vermelha, coração, brócolis, couve manteiga, beterraba, feijão, laranja, goiaba, acerola e limão. 
Assim como o consumo do tomate que possui agentes anticancerígenos, como a rutina, é rico em betacaroteno e vitaminas C e E, que preservam as células. O beta-caroteno é um dos mais de 600 caratenóides existentes na natureza conhecidos. Os caratenóides são os pigmentos que vão do amarelo ao vermelho e que estão distribuídos generalizadamente entre as plantas. Cerca de 50% destes podem potencialmente fornecer actividade de vitamina A, sendo assim referidos como caratenóides de provitamina A. O beta-caroteno é a mais abundante e a mais eficaz provitamina A nos nossos alimentos. E Caratenóides são qualquer substância química de um grupo de substâncias tetraterpênicas relacionadas ao caroteno, que são pigmentos amplamente difundidos na natureza, sendo a nossa região rica nesse aspectos, as frutas vermelhas além de servirem de benefícios acima citados, ainda servem de rejuvenescimento, mantendo a pele mais jovem por mais tempo e exerce um efeito fotoprotector.!

As melhores fontes de beta-caroteno são os vegetais e frutas de forte tom amarelo/laranja e os vegetais de folhas verde escuras:
  • Vegetais amarelos/laranja – cenouras, batatas-doces, abóboras.
  • Frutas amarelo/laranja – alperces, meloas, papaias, mangas, carambolas, nectarinas, pêssegos
  • Vegetais de folhas verde escuras – espinafres, brocolos, endívias, couve, chicória, escarole, agriões e as partes verdes de linho, nabos, mostarda, dente de leão.
Outras boas fontes vegetais e frutas – abóbora menina, aspargos, ervilhas, ginjas, ameixas.

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